Тихорецк, ул. Меньшикова, 68 Б
8 (918) 678-33-99
Доставляем по городу БЕСПЛАТНО от 700 руб.
заказать Обратный звонок

Заказать доставку

Пн - Чт: 10:00 - 00:00 Пт - Сб: 10:00 - 02:00 Воск: 10:00 - 00:00

Блог

 

Суши и Роллы! Неизвестные факты!

Японцы считают суши (суси) здоровой пищей и едят их вместе с, например супом, как дополнение к нему. Однако популярность этого блюда столь высока по всему миру, что в приготовление суши внесено множество нового, разнообразного и креативного, включая изобретение роллов. В таком виде, котором мы сегодня видим суши были изобретены Йохей Ханая примерно в 1820 году. Суши назывались нигири. Само суши ранее писалось иероглифом "рыба", сегодня переводится как "стиль поведения" или " долголетие", что несет в себе уважение к данному блюду.

Более 30 лет назад, на заре популярности суши в США они были популярнее, чем кока-кола, порции были в два раза больше, а для свежести рыбы повара мариновали её в соевом соусе или уксусе либо солили. Не так давно, чтобы стать шеф-поваром-сушистом надо было учиться 10 лет. Однако в наши дни повара учатся 2 года готовить рис и 3 года - рыбу. Самый популярный и продаваемый в России ролл, да и вообще самое популярное японское блюдо — это ролл Калифорния. Ролл впервые был изобретен не в Японии, а в США. Отметив, что клиентам непривычно видеть листья нори снаружи, повар Ичиро Машита, работавший в Лос-Анджелесе, закатал листья нори с начинкой (краб, авокадо, огурец) внутрь, сверху сделал рис и обсыпал икрой. Ролл Калифорния относится к роллам урамаки - сделанным "наизнанку". 
Друзья, в нашем кафе вы можете отведать не только ролл «Калифорния», но и множество других роллов от нашего сушиста!

  


 

Салат с ростбифом

Салат с ростбифомРостбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

 

Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом, 15 минут. Раскалить сковороду толстым дном и быстро обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложить мясо на решетку и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 8-12 минут в зависимости от размера куска мяса. 
Вынуть готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставить на решетке — мясо должно охладиться. 
Нарезать перец пластинами и запечь его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Кабачок порезать на пластины около сантиметра толщиной и обжарить на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон. 
Готовый перец нарезать брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрезать пополам. 
Микс салат заправить терияки, добавить кабачок, перец и вяленые томаты. Выложить в центр тарелки. 
Нарезать ростбиф тонкими ломтиками, разложить по краям тарелки. Подавать с долькой лимона. Украсить салат тонко нарезанным пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья вырезка — 1,5 кг 
красный сладкий перец — 1 шт.
кабачок — 100 г 
вяленые томаты — горсть 
лимон - 1 шт. 
микс салат — 200 г
соус терияки — 20 мл 
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для маринада — по вкусу 
пармезан — 20 г

 


Салат из пекинской капусты с огурцом

салат из пекинской капусты с огурцомПекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний кочан пекинской капусты
2 свежих огурца среднего размера
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец - для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите. 

Шаг 2

Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите и порубите чеснок и имбирь.

Шаг 4

Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.


 

Друзья , теперь у нас вы можете покурить кальян!!!

кальян в кафе люмьер

Друзья , теперь у нас вы можете покурить кальян!!! Для вас большой выбор разнообразных кальянов, табака. Домашний уют, ламповая атмосфера, чай с печеньем - всё это отлично подходит для проведения вечера в кругу близких и любимых друзей!

 

 


Полезное меню

Наше состояние здоровья и общее самочувствие во многом зависит от того, как мы питаемся. Особенно остро это ощущается в условиях мегаполиса, где напряженный ритм жизни сочетается с достаточно плохими условиями экологии. Именно поэтому стоит внимательно относиться к тому, что мы едим, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище. В нашем кафе можно вкусно и сытно поесть и, при этом, помочь своему организму справиться со стрессами, которым он подвергается ежедневно.
Например большой популярностью в нашем кафе пользуется суп «Дары моря» (Креветки тигровые,мидии киви, мясо мидий, кальмар, лук, лимон, укроп, кокосовое молоко).

Он не только невероятно вкусен, но еще и очень полезен. Также в нашем меню есть блюда для вегетарианцев ,
такие как: Бургер Вегетарианский, Микс салата , Салат Аджап-сандал , Паста Овощная и многое другое.В нашем кафе представлены блюда, которые приготовлены профессиональными поварами по традиционным рецептам.

Более того, мы гарантируем Вам, что все используемые при этом продукты, всегда свежие , а значит полезны для здоровья человека.

 

 


Овощная лазанья

овощная лазаньяЛазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
листы для лазаньи 12 шт. 
красный сладкий перец 2 шт. 
лук репчатый 1 шт. 
кабачок 2 шт. 
стебель сельдерея 2 шт. 
тимьян свежий 1/16 пучок(а) 
густой томатный соус 400 г 
сыр 250 г 
молоко 500 мл 
мука 42 г 
сливочное масло 42 г 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Форму нужно брать примерно 30 на 15 см. Листы для лазаньи я покупаю те, которые не нужно предварительно отваривать. Кабачки берите молоденькие, тимьян свежий- пары веточек достаточно. Густой томатный соус я покупаю готовый, можно приготовить самостоятельно, уварив томаты на медленном огне со специями и базиликом, пробить в блендере. Сыр идеально - моцарелла, но можно брать любой. Овощи можно брать совершенно любые, по вкусу, в этом сочетании отлично будет "играть" баклажан 
Духовку разогреть до 180 градусов 
Сначала приготовим Бешамель. В сотейник с толстыми стенками кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем смесь, масло начинает таять - резиновой лопаточкой начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, "жарим" минуты три- на поверхности дна сотейника должны появиться характерные следы белесые. Заливаем треть от всего количества молока. Тут уже нужен венчик - интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим - по вкусу. Как только смесь начнет густеть- заливает вторую треть молока- снова мешаем. Загустело - оставшуюся часть и мешаем. Минуты через 2 соус начнет густеть. Лучше Бешамель недоварить, чем переварить, поэтому как только начал густеть- еще полминуты и снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Переливаем в емкость, накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса- так он не будет заветревать. 
Все овощи моем, очищаем, если надо, и режем одинаковыми мелкими кубиками. 
В глубокой сковороде (у меня вок- в нем лучше всего обжаривать овощи- они не тушатся, а именно жарятся) разогреваем масло (я, как обычно, для жарки использую кокосовое рафинированное, можно оливковое или обычное растительное) и добавляем лук. Минут 5 его обжариваем, следом- перец и сельдерей. Жарим на сильном огне, помешивая. В конце добавляем цуккини и листочки тимьяна- жарим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.Пока овощи жарятся, сыр натираем на средней терке.Собираем лазанью. Соус я предварительно переливаю в сотейник и немного прогреваю.На дно формы кладем немного томатного соуса - распределяем. 
Кладем листы лазаньи - плотно, но не внахлест, пустых мест не должно быть. На листы снова томатный соус тонким слоем, на него-немного Бешамель, далее - овощи, на овощи - сыр. На сыр снова кладем листы лазаньи и повторяем все слои. 
Заканчиваем листами лазаньи, которые щедро заливаем Бешамель и посыпаем сыром. Сверху можно положить несколько листочков базилика, (я люблю тьмьян) любые пряные травы, какие любите. 
Ставим лазанью в разогретую духовку и выпекаем около часа. Поверхность должна стать румяной, а ароматы в доме будут такие, что можно сознание потерять, если вы голодны. 
Готовой лазанье дать постоять минут 10, чтобы она "схватилась", разрезать на порционные кусочки, и подавать горячей. 


Что такое шпинат? И с чем его едят?

В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка, и у них он растёт везде, где только можно. 
Шпинат появился на Ближнем Востоке, предположительно в Персии – очень давно, ещё до нашей эры, и много столетий спустя арабы привезли его в Испанию. Потом выращивать шпинат и есть его научились в других странах Европы, а после открытия Америки он попал и туда. Сегодня большинство жителей США употребляют шпинат, и он стал одним самых популярных овощей в этой стране. В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей. В шпинате много клетчатки и хлорофилла, поэтому он стимулирует деятельность кишечника. Немногие знают, что употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. 

В меню кафе Люмьер появились блюда со шпинатом, поэтому приходите и смело заказывайте. Например, лосось под соусом из шпината-вкусно и полезно, а также в нашем меню теперь есть и картофельное пюре со шпинатом. Насыщайте свой организм полезными веществами.

 


  Бизнес-ланч: добавьте в свой день вкуса! 


Бизнес ланчь в кафе ЛюмьерВсех любителей классики и экзотики мы приглашаем на бизнес-ланч в кафе «Люмьер»: наше обеденное меню наверняка придется вам по душе!
Приятной особенностью, которой наделен бизнес-ланч, является возможность выбора комбинации. Меню не предусматривает одного набора блюд: если вы хотите легко перекусить, то можете выбрать только салат и напиток; если вы очень голодны, то можете взять полный обед — салат, первое, второе и напиток.

 

Бизнес ланчь в кафе ЛюмьерКроме того, у нас вы можете сами выбрать блюдо на свой вкус из предложенных вариантов. Большой выбор супов, четыре вида салатов, восемь горячих блюд позволят вам разнообразить свой бизнес-ланч. Также мы предлагаем выпечку собственного производства, вкуснейшие домашние вареники и пельмени! Меню в «Люмьере» не ограничивает ваш выбор!
Подкрепитесь в обед, и вторая половина рабочего дня пройдет еще успешнее и эффективнее!

 


 

 Паста! откуда!? когда!? и как!?

Исторические раскопки нашли подтверждение того, что где-то в первом веке из пшеницы твердых сортов паста, всё о пастеизготавливалась широкая лапша, которую называли lagane. Оттуда и появилось название современной лазаньи. В то время такая лапша не отваривалась, а запекалась в печах. И так продолжалось на протяжении нескольких веков. Примерно в восьмом веке, во время вторжения в Европу, арабы оказали очень сильное влияние на кухню Италии. Сушеная лапша, привезенная ими на Сицилию, и стала основным родоначальником пасты. В оригинальном блюде в тесто добавлялось очень много восточных специй. Может быть, именно поэтому на Сицилии до сих пор существует традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и другие специи. Новый продукт оказался настолько хорош для климата Италии, что очень быстро распространился с острова на материк.

Фрутти Де МареСамый первый рецепт пасты Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Книга, в которой более тысячи лет назад был опубликован уникальный рецепт, называлась «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями. Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира. Например, средний американец съедает за год всего лишь около 7 кг макарон. Однако возможности страны при выращивании качественной пшеницы твердых сортов не могут в полной мере удовлетворить любовь итальянцев к этому замечательному продукту.

Кафе Люмьер предлагает в своем меню пасту Болоньезе, пасту Карбонара, Фрутти де маре и др.

Ну а вот рецепт приготовления пасты Карбонара:


Карбонара ИНГРЕДИЕНТЫ


пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
400 г спагетти
бекон или грудинка - 150 г
сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино
соль морская – 1 ч.л.
яйцо – 3 штуки
чеснок – 1 зуб
оливковое масло
черный свежемолотый перец – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.

Шаг 2


БолоньезеСпагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности). Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.

Шаг 3


Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном. Подавайте сразу!

 


 

Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

марокканский салат в кафе "Люмьер"

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 моркови
1 огурец
10 шт. редиса
Для заправки:
0,5 ч. л. сахарной пудры
2 веточки кинзы
0,5 красного острого перца
корица
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.

3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

 


 

Меню ресторана

меню ресторана кафе "Люмьер"Меню ресторана — визитная карта любого заведения. Знакомство с рестораном начинается, как правило, именно с него. Этой весной в меню кафе Люмьер появились новые оригинальные предложения для гурманов. Изысканная подача и гармоничное сочетание вкусов – вот что характеризует блюда из обновленного меню. Конечно же, в меню остались многие блюда, которые стали настоящими хитами кафе. Обновлённое меню состоит из невероятно вкусных и здоровых блюд, которые готовятся только из самых свежих и натуральных продуктов. Теперь мы предлагаем выпечку собственного производства такую как: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински и многое другое. Среди новинок холодный суп гаспачо, каре ягненка, салат аджап-сандал, жаренное мороженое и многое другое. Отдельное внимание хотелось бы уделить бизнес ланчу. Помимо того что он по прежнему очень вкусный , он теперь ещё и очень разнообразный. Среди ролл, пиццы и фаст фуда также появилось много интересных новинок. Обновленное меню заслуживает того, чтобы посвятить вечер гастрономическим удовольствиям!

меню ресторана кафе "Люмьер"меню ресторана кафе "Люмьер"меню ресторана кафе "Люмьер"


 

Как правильно поститься?

   Пост в кафе "Люмьер"Сегодня нередки случаи, когда многие из нас путают пост с диетой или вегетарианством. Какие особенности отличают постное питание и как правильно поститься? Читайте об этом в нашей статье.

На протяжении всего года воздержание в пище предусматривается по средам и пятницам, но мало кто из мирян его соблюдает, как и другие посты, к которым, в отличие от Великого, сложилось достаточно несерьезное отношение. Поэтому приближение Великого поста, который в 2016 году продлится с 14 марта по 30 апреля, воспринимается многими как грядущая пытка, а не полезное и приятное очищение тела и души. Именно это, в первую очередь, следует напомнить тем, кто задается вопросом о том, как правильно поститься.

Пост – это время, когда человек сознательно ограничивает себя в приносящей удовольствие и животной пище, стремясь таким образом воспитать силу духа и обуздать плотские порывы через минимальное количество приемов пищи и отказ от «искушающих» продуктов. Как и диету, пост отличает минимальная калорийность рациона, однако это не одно и то же. Идея поста – способствовать духовным и моральным изменениям в человеке, диета же такой идеи не подразумевает.

Пост в кафе "Люмьер"Тело и дух человека связаны неразрывно. Принятие нейтральных в энергетическом плане продуктов помогает очиститься и воспитать в себе силу духа. Главным ориентиром для любого верующего человека, решившего соблюдать пост, может быть желание пережить опыт Иисуса Христа и, как Спаситель, научиться противостоять искушениям тела. Так, когда речь идет о Великом посте, христиане стремятся поститься столько же времени, сколько Иисус искушался дьяволом в пустыне – 40 дней.

Помимо гастрономического, в период поста следует думать и о духовном аспекте. Нужно следить за своими мыслями и желаниями, исключать праздности и излишества, вести более спокойный и уединенный образ жизни, делать добрые дела.

Сегодня, как когда-то на Руси, пост перестал быть актом обязательным. Еще несколько веков назад пост соблюдали все миряне, теперь это выбор добровольный, но приняв решение поститься, следует помнить, почему и для чего вы это делаете. Тогда этот период действительно станет для вас ценным опытом и приведет к духовному росту.


 

Спагетти с маслом и чесноком

рецепт спагетти с маслом и чесноком "кафе Люмьер"

  Это очень простой вариант приготовления спагетти, бюджетный и быстрый – на случай, если нужно быстро что-то приготовить, а в холодильнике пусто. Все, что понадобится для приготовления спагетти по этому рецепту – это, собственно, сами спагетти, а также чеснок, острый перец чили, петрушка, оливковое масло, лимон, соль и перец. При таком нехитром составе ингредиентов блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

  Этот способ считается одним из самых диетических вариантов приготовления спагетти с добавками.

  Как приготовить спагетти с чесноком и маслом:
Выложить спагетти в кипящую подсоленную воду, варить почти до готовности.
В сковороде разогреть масло, обжарить пропущенный через пресс или раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный крупной соломкой (семена удалить).
Когда размягчится чеснок, добавить мелко порубленную петрушку, перемешать все и снять сковороду с огня.
Спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к обжаренным продуктам, потушить все вместе 1мин, помешивая, добавить отжатый из половины лимона сок и тертую на мелкой терке цедру этой половинки.
Поперчить спагетти с чесноком и маслом, посолить по вкусу, подать к столу.
Приятного аппетита!


 

Известное и неизвестное о роллах

Роллы в Кафе Люмьер

Самый первый факт заключается в том, что если проанализировать отзывы управляющих  ресторанами, то самое популярное блюдо Японии в нашей стране – это ролл Калифорния. Согласно статистике, примерно 1/3 посетителей  заказывают в первую очередь именно его.

Факт №2 – это то, что суши и роллы являются отличным антидепрессантом.

Факт №3 Последней новинкой из кухни Японии стали роллы с насекомыми, однако естественно, что далеко не все решились попробовать их. Согласно статистике, проведённой в 2013 году, больше половины опрошенных отказались есть их, так как для них это неприемлемо.

Факт №4  По статистике, большинство поваров роллов – лица мужского пола. Это объясняется тем, что температура тела мужчин в разы ниже женской температуры, а именно она влияет на вкусовые ощущения после употребления данного вида пищи.

Факт №5  Название самого дорогого вида роллов – «танцующий окунь». Оно объясняется технологией подачи. Данное кулинарное блюдо считается деликатесом, поэтому подаётся на стол вместе с живой рыбой. Прежде чем подать рыбу, её только обдают кипятком и заворачивают в сам рис.

Факт №6 Самый длинный ролл, длиной в два с половиной километра, был сделан в Екатеринбурге в конце 2011 года Рекорд был занесён в книгу Гиннеса.

Так что друзья, кушайте роллы и поднимайте тем самым настроение, на нашем сайте в разделе меню вы найдете не только ролл калифорния но и другие классические, а также запеченные, горячие роллы и всевозможные сеты. Приятного вам аппетита))


 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить